2013年 11月 24日
シーズンレッスン2
すぐに満席となりご案内出来なかった方々には大変申し訳なく思っております。
お越しいただきました全ての皆様に心よりお礼申し上げます。
スイスを代表するチーズ料理と言えば、フォンデュ、ラクレット^^
フォンデュは使うチーズによって、入れる白ワインの量やニンニクの量によっても風味が異なり、本場スイスで食べた時にも同じ味わいのお店はありませんでした。
ラクレットはそのまま加熱するだけで簡単に楽しめるお料理とあって、以前チーズフォンデュをご紹介したときよりも生徒さんの反応が良かったように思えました♪
ラクレットグリルさえあれば食卓でみんなでワイワイと簡単にラクレットパーティー♪
テフロン加工なのでお手入れラクラク、コンパクトなので収納も困りません。
この冬はレッスン以外にもプライベートで何度も登場しそうな予感♡
これからの季節、アツアツのラクレットパーティーいかがですか?^^
食後のデザートはチョコレートのクグロフ☆
お一人様一台ずつ焼きあげていただきました。
甘いのが苦手な私は極力甘さ控えめで中に入っているチョコやドライフルーツの甘さを楽しめるような体に優しい配合にしてご紹介致しました。
ご自宅でもあこ酵母を起こして頑張って焼いてみると張り切っていた皆様、上手に焼けますように☆
12月はクグロフのみの1デーレッスンを開催致します。
シーズンに申し込めなかったという皆様、ご検討下さいませ。
by atelier-life
| 2013-11-24 22:44
| Atelier705