イタリアチーズとワインの会

CWEの原先生と昨年に続き、第二回目のイタリアチーズとワインの会をフィオーレの森内の素敵なサロンで開催させていただきました^^
今回は見学先の水牛のチーズ5種類その他4種類の9種類のチーズを先生がセレクトしてくださった4種類のワインと合わせていきました。
b0124551_20255917.jpg

b0124551_20261474.jpg

b0124551_2027568.jpg


ワインのスペシャリストの方が多く、素晴らしいコメントの数々。
プロセッコ、ガヴィ、バローロ、バルバレスコの4種類でしたが、どれもタイプが異なりチーズとのマリアージュの奥深さを体感致しました。
人気だった水牛シリーズ♪何種類もある中から全てテイスティングした中の5種類だったので、お楽しみいただけてとても嬉しかったです。

イベントの後は懇親会で、先生とご主人の作ってくださったお料理の数々をワインと共に楽しむ一時。
b0124551_20315519.jpg

b0124551_2032872.jpg

ロンバルディアのお料理、オッソブーコが絶品♡柔らかく煮込まれて家庭料理の域を超えていました^^

美味しいものは人を幸せにしますね♡寒い中お越しいただき、心より感謝致します。
次回は3月開催予定です^^
今回お越しいただけなかった皆様もどうぞお楽しみに^^

[PR]
by atelier-life | 2014-01-18 23:20 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31