人気ブログランキング |

始まりました♪

春のシーズンレッスンがスタートしました。

この時期らしいセニエ法で造られたブルゴーニュの辛口ロゼには、先月訪問したイタリアチーズ六種類をあわせて(^o^)あこ酵母で作ったライ麦のカンパーニュをスライスし、チーズとお野菜等で四種類のタルティーヌを作り、春の食卓を楽しみました(*^-^*)
チーズに不足している食物繊維とビタミンは、お野菜、果物、ライ麦で補い栄養バランスも完璧(^o^)
個人的に好きな組み合わせはマスカルポーネといちごのコンフィチュールのタルティーヌとロゼ。ワインの渋みと酸味がまろやかになります(^^)

b0124551_1403183.jpg

b0124551_1404783.jpg

b0124551_141563.jpg




by atelier-life | 2014-03-22 01:43 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30