1月31日

寒い季節アツアツのリゾットはやっぱり格別。丁度良い硬さに仕上げたり味わいを均一にさせたり美味しく作るのにポイントが多いリゾット。私も上手に作れるように練習中です。
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イタリアに住んでいた頃はまかない料理は夫の当番。
美味しいチーズが手ごろな金額で楽しめたり、フレッシュポルチーニやトリュフをいただけていたなんて今振り返ると夢のような時間でしたw
オッチェリさんのチーズ熟成庫見学で購入したチーズをふんだんにつかったリゾット。






ピエモンテはタヤリンも有名。
ソースを変えてもらいながら色々なバリエーションで楽しみました。
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リゾットやパスタのレッスンリクエストも沢山いただいています。
いつかご紹介致しますね。


by atelier-life | 2015-01-31 11:16 | Blog

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
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