ワインとイタリア料理のマリアージュ会

毎月恒例の原先生のサロンにて今月もワイン会。
今月レッスンでもご紹介しているラバトン等前菜~デザートまでワイン7種類と共にお楽しみいただきました。

b0124551_20131293.jpg
サクラアワードの審査員だった先生が金賞受賞ワインをセレクトしてくださりいつも以上に充実したアイテム。





b0124551_20151060.jpg
b0124551_20154146.jpg
フランスで購入したチーズは皆様にも楽しんでいただきました。
黒トリュフが挟まったオッソイラティに良く似た羊乳チーズや、エポワス、
ローヌアルプのブドウの搾りかすを周りにつけて熟成させたチーズ、くるみ入りブリ等のプラトーを作成。
この他にもルブロションをふんだんに使用した菜の花リゾット等今回もご好評でした。
本日も素敵な出会いとご縁に感謝です。


[PR]
by atelier-life | 2015-03-14 20:10 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31