サルサヴェルデ

原先生の畑で収穫されたとても元気なイタリアンパセリ。沢山いただいたのでさらに食材を加えてサルサヴェルデに~♪こうすることでパンに塗ったり、チーズを合わせたり、リゾットやパスタにあえたり使う頻度も増えて重宝します☆
今夜は魚のソースとして。

b0124551_20502720.jpg
イタリアンパセリはビタミンA・B・C、鉄分、カルシウムを多く含み、カロチンはシソやニンジンに継ぐ含有量で動脈硬化予防に、ビタミンC、鉄分も豊富な事から風邪予防、美肌、貧血予防、他にも整腸作用もあるので女性は積極的にいただきたい食材の一つですね♪
手作りならばオイルの量も調整出来て好みの味に仕上げる事が魅力。
手作り生活万歳^^







表題と関係ないのですが、この日の晩酌はビールから。
先週サッポロビール工場見学で教えていただいた缶ビールの美味しい注ぎ方。
2度目にして少しは上達したかな?(笑)
綺麗な泡を作ると横に揺らしても全くこぼれません!
繊細な味わいでお店でいただく生ビールのよう♪♪
ご興味ある方レッスンで聞いてくださいね^^

b0124551_20583134.jpg



[PR]
by atelier-life | 2015-03-17 20:44 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31