春のシーズンレッスン

久しぶりのシーズンレッスンはいちごをたっぷり使った甘酸っぱい風味広がるイチゴのブリオッシュムスリーヌとスイス産モンドール、ロゼブリュットをお楽しみいただきました。先日の写真の通り淡いサーモンピンクのこちらはチェリーやストロベリーのようなチャーミング赤果実のフレッシュさとハツラツとした酸味、バランスの良いワイン。ワインの仕事で関わっていたこちらは、イタリアのスパークリング「プロセッコ」で有名な生産者のもの。真冬に逆戻りして寒さが厳しかったですが綺麗なピンク色を眺めていると楽しくなってきませんか?^^
b0124551_19444747.jpg
b0124551_19585727.jpg




モンドールは2月末のフランスで購入してきたもの。大切に冷蔵庫で保管していたらいい具合に熟成が進み、とっても美味しくなっていました♪合わせたお野菜はすぐ近くの畑で収穫されたばかりのお野菜たち。ラディッシュ、ミニ大根、スナップエンドウ、茎プロッコリー、ジャガイモなど。
b0124551_19481451.jpg

b0124551_19530597.jpg
イチゴいっぱいのブリオッシュムスリーヌは食後のデザートに。
お越しいただきました皆様ありがとうございました♪次回は5月か6月を予定しております。


[PR]
by atelier-life | 2015-04-11 21:40 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31