2015年 05月 16日
シェーブルチーズを楽しむシーズンレッスン
今月のシーズンレッスンは先日届いたシェーブル5種類を使って開催致しました。
丁度一昨年前に2度ロワールへ生産者見学した先のチーズをお伝え出来るとあって、私自身もとても楽しみにしていたレッスン。

クロタンのドゥミセック、ブルーの食べ比べやシェーブルショーのサラダにしたり、先月のフェルミエさんでのチーズをパンの会で人気だったマリアージユをもう一度!ピコドンと桜のパン。見学先で思い出深かったポワトーのトピネット、食後はデザート感覚で楽しめるシャビレザンとおなかいっぱいに楽しんでいただきました。
チーズに合わせやすいヘルシーなパンをと先月のサロン会にお持ちしたライフレーク入りのパンをレッスンしながら合間合間に見学先の写真をご覧いただきながら話に花が咲き、レッスンは早めに終わったにも関わらず、あっという間に真っ暗に。。
クロタンのブルーがホクホクで旨味とコクが凝縮し素晴らしい味わい、生徒さんにも大人気でした。
生徒さんからいただいたはちみつをお好みでかけて楽しんでいただきました。

体に優しいシェーブル。これからの季節にぜひ皆様もお楽しみください☆
丁度一昨年前に2度ロワールへ生産者見学した先のチーズをお伝え出来るとあって、私自身もとても楽しみにしていたレッスン。

チーズに合わせやすいヘルシーなパンをと先月のサロン会にお持ちしたライフレーク入りのパンをレッスンしながら合間合間に見学先の写真をご覧いただきながら話に花が咲き、レッスンは早めに終わったにも関わらず、あっという間に真っ暗に。。
クロタンのブルーがホクホクで旨味とコクが凝縮し素晴らしい味わい、生徒さんにも大人気でした。
生徒さんからいただいたはちみつをお好みでかけて楽しんでいただきました。

体に優しいシェーブル。これからの季節にぜひ皆様もお楽しみください☆
by atelier-life
| 2015-05-16 20:31
| Atelier705