料理レッスン

今月の料理レッスン、ご参加いただきました皆様ありがとうございます。
夏でもさっぱり食べれる前菜とブタヒレのステーキ。個人的にも大好きなルミエールペティヤンを合わせました。

b0124551_01122149.jpg

食後のお楽しみにはシチリアのカッサティーナを。セミフレッドともまた違うアイスのようなケーキのようなスイーツ。
小さいカッサータの意味。カッサータと言えば、ワイン受験で覚えたデザートの一つ。当時は食べたこともなく先生が送ってくれた画像でイメージするしかなかったけれど、実際に食べるとその土地にいるかの気分です。



by atelier-life | 2015-06-10 23:16 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28