美味しいものは人を幸せにする②

黒イチジクのタルト。
b0124551_21384845.jpg
食後のドルチェとして焼いてくれたタルトは私が甘いのが苦手な事も考慮して、甘さは控えめ。
焼き立てはホロホロっと口の中で崩れる生地。冷蔵庫で一晩寝かせたら生地全体にしっかりと味がなじみ、
生地もきゅっと引き締まっている。
焼き立ても冷蔵庫で冷やして落ち着かせたものもそれぞれに美味しい。
手作りは愛情いっぱい。一口いただく度に思わず笑顔になる。


[PR]
by atelier-life | 2015-08-12 21:44 | Blog

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31