9月のシーズンレッスン

9月は訪問先の山形ワインを含む3種類のワイン+日本チーズを楽しむシーズンレッスン。
チーズと相性の良いマルチシリアルを使ったお花のカンパーニュをレッスン致しました。
このマルチシリアル、栄養価も高くヘルシーなのでお気に入り♪♪♪
どんなタイプのチーズとも相性が良く仕事から遅く帰宅した日にはこのパンとワイン1杯、冷蔵庫のストックチーズがお夕飯になることも多いです♪これにちょっとお野菜さえあれば栄養バランスも抜群。

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試飲アイテム*赤湯スパークリング(金渓ワイン)品種:デラウェア
*小姫(酒井ワイナリー)品種:デラウェア...

*蔵王スター(タケダワイナリー)品種:マスカットベーリーA

チーズ*モンヴィーゾ(北海道 白糠酪恵舎)
*フロマージュ ド エール(北海道 チーズ工房アドナイ)
*小さなトム(北海道 チーズ工房タカラ)

華やかな香りとは異なりすっきりした辛口のデラウェアの比較テイスティング。
赤湯スパークリングが想像以上に美味。


今回は上手に抜栓する方法もお伝えし生徒さんにも試していただきました♪
スムーズにソムリエナイフ使えると格好良いですものね♪
スパークリングもポーンと音がならない方法をお伝えし実践しようと思っていたら
王冠で残念(笑)
またの機会にご紹介しますね^^


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by atelier-life | 2015-09-30 17:04 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

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