Tagliatelle☆

フェルミエさんでのチーズとパンの会を終えた後はしばらくレッスン続きでした。
粉物つながりで夫から手打ちパスタを教えてもい、粉遊び楽しいです♪
タヤリンとは配合も異なり、生地も少し太っちょさん。
生地を練り、寝かせて麺棒で伸ばして~の工程。本当に楽しいです。
なかなか思うように薄くは延びてくれませんが、手作りは愛情たっぷり。
お祝いでイタリアのマンマからいただいた機械も大活躍。
タリアテッレの完成です。
b0124551_16081551.jpg





b0124551_16090021.jpg
黒毛和牛と黒豚のラグーソース。フェルミエさんのブラッティーナをトッピングして贅沢に絡めてバルベーラと共にいただきました♪
b0124551_16123730.jpg
ササっと手打ちパスタでおうちイタリアン美味しく幸せな時間♪

いつかのイタリア料理レッスンでもこちらご紹介できればと思います♪


[PR]
by atelier-life | 2015-10-27 16:14 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31