チーズとパンの相性研究vol3秋

報告が遅くなりましたが、10月末にフェルミエさんで開催させていただいたチーズとパンの会は満員御礼、ご参加いただきました皆様どうもありがとうございました。





秋を感じられるようにと用意させていただいた5種類のパン。
マルチシリアルを混ぜたお花の形をしたカンパーニュ、ポルチーニのファンデュ、ナッツ類を入れたかぼちゃのブール、フィグ、栗のブリオッシュ。
会の前に本間先生とファビアン店長との打ち合わせの際、ちょうど来日していたファビアン店長のご両親にも一緒にお召し上がりいただき、チーズをセレクト出来たおかげで当日は王道の組み合わせ、珍しい組み合わせ等ご紹介出来ました。

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何通りもの組み合わせの中で個人的に一番好きだったものがこちら。
栗のブリオッシュ×イタリアのシェーブル「ロトロビーテ」
最高の組み合わせでした☆
試作していた時に家で合わせていたのはゴルゴンゾーラで作ったムース。
優しい甘さのブリオッシュにゴルゴンゾーラもぜひお試しください^^







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by atelier-life | 2015-11-04 21:40 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

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