新年料理レッスン☆

4か月ぶりに開催させていただいた料理レッスン。
1年半前に訪れたプーリアで食べたオリキエッティが忘れられず、再現してもらい、レッスンでご紹介。
別名、耳たぶパスタ☆という通り、耳たぶのようなユニークな形が特徴。
薄い生地、厚い生地それぞれの食感を楽しめることが出来、ソースの絡みもよく
現地でも何度も楽しみました。
パスタマシーンを使わずに簡単に手作り出来るなんて嬉しいですね。
b0124551_18503257.jpg

新年早々からご参加いただけるのですから、豪華に北海道から取り寄せたホタテ入り!
美味しいチーズはフェルミエさんから、コンテ、ゾレット、ラングルをご用意し、オーストラリアのTartaniのロゼと合わせました。
b0124551_18510566.jpg







食後にはサプライズでタルトタタン☆
b0124551_18522347.jpg
毎回のことながらおなかいっぱいお楽しみいただきました。

皆様今年もランダムに料理レッスン開催致します。
リピーターの方が多く、サイトで募集する前に満席になることが大半です。
ご興味ある方はinfo@at705.netまで
お気軽にお問い合わせくださいませ。




[PR]
by atelier-life | 2016-01-06 23:44 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31