1月のシーズンレッスン

今年初のシーズンレッスンは今が旬のモンドール。
ここ数年毎年シーズンレッスンでお召し上がりいただいていますが、ファンの方も多いチーズの一つです。
パンにはハード系やシンプルなものを合わせることが多いですが、今回は昨年秋のフェルミエさんで開催させていただいたチーズとパンの会でご用意した栗のブリオッシュ。
b0124551_20224215.jpg





栗の渋皮煮が入ったもの。カスタード状のもの、温めたフォンドール状のものと両方で楽しんでみることに。
ワインはお料理レッスンでもご紹介したオーストラリア ヴィクトリア州のTARTANIシリーズの白。パンのニュアンスもあるこのワインと相性◎!
b0124551_20281402.jpg
5年前に訪問したスイスのモンドール生産者、ジュラのコンテ生産者見学の写真をご覧いただきました。
今年も不定期開催になりますが、シーズンレッスンでも美味しいチーズ、ワインご紹介致します。詳細決まり次第こちらでもアップさせていただきますのでどうぞ宜しくお願い致します。
b0124551_20311465.jpg




[PR]
by atelier-life | 2016-01-16 20:19 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。

by atelier-life
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31