2016年 05月 29日
5か月ぶりの料理レッスン
これからアウトドア等でも作れるカルトッチョ(包み焼き)とカプレーゼのレッスンでした。
カプレーゼはおひとり様100g近いブーファラのモッツァレラを存分にお楽しみいただきました。
牛乳製よりもミルキーでコクがあってジューシー。いくらでも食べれてしまいそうです^^
綺麗な緑色になるジェノベーゼソースもパスタに絡めたり、パンと楽しんだり、お魚のソースにしたりと楽しみ方いろいろ。。添加物等一切使用せず素材本来の味を安心して楽しめるのは手作りならではです。
食後には、自家製ジェラートのフィオール ディ ラテ。
食べ始めるとなめらかな口どけと優しい甘さが後引く美味しさ。
いつかこちらもご紹介したいと思います。
by atelier-life
| 2016-05-29 23:08
| Atelier705