2016年最後のシーズンレッスン

今年最後のシーズンレッスンは5年以上前にご紹介して人気だった和風シュトレンのアレンジとドライフルーツ入りの2種類のシュトレンをお伝え致しました。




さむ~い季節にピッタリ、チーズはスイスのヴァシュランモンドールをご用意し夫の用意してくれたローストビーフや地元野菜と合わせてお楽しみいただきました。モンドールはレッスンでほぼ毎年紹介していますが皆さん毎回参加してくださる程大人気のチーズです。扱いも簡単ですし、何より美味しい☆パーティーシーズンにピッタリです。
コショウのきいたローストビーフにシャプティエのシラーを合わせてマリアージュを楽しみました。
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今年も本当に素晴らしい生徒さんに恵まれて楽しい1年を過ごせたことを心より感謝致します。来年もいつもお通いいただいてる生徒さん、新規の生徒さん、ご縁ある方々と素敵な時間を過ごせたらと思っております。

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by atelier-life | 2016-12-12 14:22 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
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