2008年 09月 04日
1年ぶりのパン教室
2008年9月4日
今日は、1年ぶりのパン教室。昨年卒業したのですが、ひとつだけ旅行と重なり休んだ分の振り替え。。
チョコシートを巻き込んだショコラパンブレッドとブリオッシュ
2つとも私が普段作るパンたちとはかけ離れていますが、たまにはこんなパンでおやつもいいかも。
ショコラパンブレッドの断面はとってもきれいなマーブル模様。
いろんなシートで応用できるし、クロワッサンほど折込作業に神経を使わずに済むのがうれしい^^
ベーグルショップでは何種類ものベーグルたちにどれにするか悩み、買ったのはこちら。
ミルクティー、雑穀、黒豆の3種類。
雑穀はヘルシーだし本来はこういうのが大好きなのですが、ミルクティーの中のWチョコが疲れ気味の体にやさしくしみわたってこれも好きです。
私もいろんなベーグルの応用してみよう^^
今日は、1年ぶりのパン教室。昨年卒業したのですが、ひとつだけ旅行と重なり休んだ分の振り替え。。
チョコシートを巻き込んだショコラパンブレッドとブリオッシュ
2つとも私が普段作るパンたちとはかけ離れていますが、たまにはこんなパンでおやつもいいかも。
ショコラパンブレッドの断面はとってもきれいなマーブル模様。
いろんなシートで応用できるし、クロワッサンほど折込作業に神経を使わずに済むのがうれしい^^
ベーグルショップでは何種類ものベーグルたちにどれにするか悩み、買ったのはこちら。
ミルクティー、雑穀、黒豆の3種類。
雑穀はヘルシーだし本来はこういうのが大好きなのですが、ミルクティーの中のWチョコが疲れ気味の体にやさしくしみわたってこれも好きです。
私もいろんなベーグルの応用してみよう^^
by atelier-life
| 2008-09-04 23:00
| 習い事