2008年 10月 06日
冷蔵庫の整理
2008年10月6日
冷蔵庫の野菜たちを見て思いつきで作ったカボチャのチーズケーキとオニオンブレッド
外出予定のため急ぎで作り急冷したものの写真とるときはまだ熱かったので上にのせたクリームが溶けだしてNG.冷たくしてもほのかに暖かくてもどちらも美味しい。
久々にスイーツ作り。手作りは楽しいですね^^これから会う友人に昨日のパンとケーキプレゼントします。お豆が好きだって聞いてたのに用意できなかった><
あこ酵母でつくったオニオンブレッド
最近は室温も高くないので冷蔵発酵せずオーバーナイトで作ってます。
玉ねぎの自然な甘さを感じられるパン。加水は高くないですがたまねぎからの水分で成形苦戦気味。でも食感はもっちり柔らか。。^^私好みに仕上がりました。
冷蔵庫の野菜たちを見て思いつきで作ったカボチャのチーズケーキとオニオンブレッド
外出予定のため急ぎで作り急冷したものの写真とるときはまだ熱かったので上にのせたクリームが溶けだしてNG.冷たくしてもほのかに暖かくてもどちらも美味しい。
久々にスイーツ作り。手作りは楽しいですね^^これから会う友人に昨日のパンとケーキプレゼントします。お豆が好きだって聞いてたのに用意できなかった><
あこ酵母でつくったオニオンブレッド
最近は室温も高くないので冷蔵発酵せずオーバーナイトで作ってます。
玉ねぎの自然な甘さを感じられるパン。加水は高くないですがたまねぎからの水分で成形苦戦気味。でも食感はもっちり柔らか。。^^私好みに仕上がりました。
by atelier-life
| 2008-10-06 13:58
| Atelier705