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カテゴリ:Blog( 323 )

2018年

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皆様、新年あけましておめでとうございます。
昨年はとてもめまぐるしく、時間の流れがいつも以上に早く感じました。
パンレッスンに関しまして、現在既存の生徒様のみのクラスで開催しておりますが、今年はもう少しレッスン回数を増やせればと思っております。

昨年は日本酒、焼酎に特化したソムリエ協会のSAKE DIPLOMAを受験するため、スクーリングも再開し、半年受験勉強をしておりました。お陰様で無事合格し今後はSAKEの魅力も発信していきます☆

今年も皆様にとって素晴らしい一年になりますように。
今年も気まぐれのアップになりますがどうぞお付き合い下さいませ。
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写真は昨年二次試験後に行った長野県の宮坂醸造さんでのテイスティング風景。
真澄が有名ですが、こちらで色々と試飲させていただき益々ファンになりました♪
酵母によってワインに近いフルーティーさや華やかな香りのものもあります。
チーズとパン+日本酒もご提案していきたいと思っております。どうぞお楽しみに♪







by atelier-life | 2018-01-08 18:38 | Blog

isepan

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伊勢丹で開催中のパンの祭典isepanへ行ってきました。



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by atelier-life | 2017-03-31 17:39 | Blog

前菜

なすを使った前菜。ミルフィーユ仕立て☆
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by atelier-life | 2017-01-25 18:16 | Blog

穏やかな週末

寒い金曜から一転、風は強いもののぽかぽかな日差しが気持ち良い週末。
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金曜の打ち合わせも無事に終わり、今日は二人で試飲会に行く予定が日付の勘違いだったと会場までたどり着いてから気づくという事態。夫とゆっくり過ごせるのはなかなかないことなので、皇居に行ったり、お夕飯はグリュイエールとタレッジョのフォンデュに黒トリュフペーストをたっぷり入れたものと豚肩をじっくり煮込んだアツアツのポトフを作ってもらいました。
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ワインは先日まで仕事で関わっていたこちら。
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レグリーズ クリネのセカンド。ラ プティ エグリーズ 06
ブラックベリー、プラムの果実味が豊かでふくよかでジューシー。典型的なポムロルスタイル。メルローが大好きな夫にも好評。フォンデュにも勿論ですが、食後にいただいたチョコのムースとも◎でした^^



by atelier-life | 2017-01-21 23:43 | Blog

ボジョレーヌーボー

今年もボジョレのお仕事が無事に終わり、ぎりぎり目標を達成出来たので解禁からしばらくたってお休みが重なってから二人でゆっくり楽しみました。
最近は美味しいボジョレーも沢山ありますし、やっぱりこの時期お祭り気分で楽しみたいですね。ルロワのボジョレーとってもエレガントでした。
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by atelier-life | 2016-11-23 23:39 | Blog

11月7日までチーズを無料で楽しめるイベント「ラ・メゾン・デュ・フロマージュ」が開催中です。
フランス全国酪農経済センタ(Cniel)とヨーロッパ連合(EU)主催のもと、 日本におけるヨーロッパチーズキャンペーンのメインイベントとして7日まで表参道ZeroBaseで開催されています。
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3種類のプレートから好きなプレートを無料で楽しめたりワークショップも開催しています。ご興味ある方はぜひ足を運んでみてください♪

by atelier-life | 2016-11-02 20:51 | Blog

自然の中で

10月のとある日。
レッスンが別な日にキャンセルになり、急遽山梨へドライブに。
カヤックにのったり
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カヤックでさらに奥へ進むと
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富士山がくっきり☆


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by atelier-life | 2016-10-20 20:41 | Blog

豆花

暑いのでついつい冷たいもの。
長期のワインのお仕事を終えて台湾のヘルシースイーツで一息。
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by atelier-life | 2016-08-15 14:06 | Blog

カルボナーラ風

チーズもパンチェッタもないけれど、冷蔵庫のストックでカルボナーラ風。
チーズはシュレッドを使い、厚切りハムで作ってもらったけれど、十分に美味しい^^
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by atelier-life | 2016-07-28 14:15 | Blog

エピ・ベーグル

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今月のシーズンレッスンはチーズをたっぷり使ったエピと和風ベーグルのレッスンです。(あこ酵母使用)
28日(土曜)15時開催です。あと1名様限りのお席です。ご興味ある方はご連絡お待ちしております。
(お陰様で満席となりました。お申込みいただきました皆様ありがとうございます。)
とろりとろけたチーズがせんべい状になってパリパリ美味しい♪後引く美味しさ。
和風ベーグルは蓬餅のように仕上がりました。
チーズ、ワイン、簡単なお料理と一緒に楽しみます。

by atelier-life | 2016-05-11 14:18 | Blog

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。
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