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2か所で開催致しました料理レッスン、今月もご参加いただきました皆様どうもありがとうございました。

ワイン関係の仕事をしているからか、毎回のワインセレクトとても楽しみです。
暑い時期には辛いもの!でアラビアータのレッスンではロンバルディアのピノ・ネロから造られたフリッツァンテ。

今月もありがとうございました。_b0124551_21270731.jpg
プロセッコやフランチャコルタとは違い、弱発泡の白ワイン。白いお花の感じやフルーティーなアロマ、すっきり辛口。デザインも夏らしい。肩肘はらずに気軽に楽しめるワインとしてご紹介致しました。





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by atelier-life | 2015-07-24 23:23 | Atelier705

チーズとパンの相性研究

春からスタートしたチーズショップ「フェルミエ」さんでのチーズとパンの会夏編。
ご参加いただきました皆様ありがとうございました。
今回も沢山のお客様にお越しいただき5種類のパンと6種類のチーズの相性を見ました。
チーズやパンのカット、チーズのセレクトはファビアン店長。
今回特に人気だったジェノベーゼのカンパーニュはソースから手作り。
近くの農家さんからバジルを購入しチーズやオイルで仕上げます。
会では牛乳製モッツァレラと合わせましたが、さらにトマトもあればカプレーゼのよう♪
次回秋の会も季節を感じられるパンを焼いて楽しみたいと思います。




by atelier-life | 2015-07-23 21:12 | Atelier705

暑くても

先週までの肌寒さから一転、猛暑の日々ですね。
いつものカンパーニュにトマトとバジルとモッツァレラと♪
これなら泡物や白ワインと一緒に美味しくいただけます。

暑くても_b0124551_17505198.jpg



今日は2010年から毎月レギュラーのパンレッスンにお通いいただいた方の卒業でした。
マンツーマンレッスンで色々なお話をして楽しい思い出でいっぱいの時間も今日がラスト。
送りだしてから少し切なくなりましたが、新天地でも美味しいパン作りをしていただけたら嬉しく思います♪


by atelier-life | 2015-07-13 17:51 | Atelier705

7月23日(木曜)15時~愛宕のチーズショップ「フェルミエ」さんにてチーズとパンを楽しむ会を開催させていただきます。
春に続く第二弾として季節のパンとチーズ各種をお楽しみいただきながら相性を探りたいと思います。
フェルミエ愛宕店のファビアン店長は先月の大会で世界一になったばかり^^
皆様にお会いできる事を心より楽しみにしております。

詳細はこちらからどうぞ。

by atelier-life | 2015-07-10 17:50 | Atelier705

アマトリチャーナ

自家製パンチェッタを使用し、チーズをたっぷり入れたアマトリチャーナ。
ソースがパスタに良い感じに絡みいくらでも食べれてしまいそう。

アマトリチャーナ_b0124551_10581335.jpg

イベントでお楽しみいただく予定のジェノベーゼのカンパーニュと合わせてみました。

今月のレッスンはパスタの予定です。
レッスンの詳細お問い合わせは
info@at705.net
までお気軽にどうぞ。


by atelier-life | 2015-07-01 23:53 | Atelier705

パン・チーズ・ワイン・イタリア料理・日本酒等を綴っています。