プロフィール

ニックネームatelier-life
自己紹介 天然酵母のパンとチーズの教室 Atelier705主宰
パンから派生し、チーズ、ワイン、日本酒、お料理等のグループレッスン、イベント、出張教室等幅広く展開しています。


CPA認定 チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定 ソムリエ
日本ソムリエ協会認定 SAKE DIPLOMA
英国WSET認定 International Higher Certificate

2008年よりパン教室をスタート。チーズの資格取得後はチーズレッスンもスポット開催しています。結婚を機に夫のいるイタリアへ渡り、同じお店で一緒に働きました。
20州の殆どを周っている夫と共に、休みにはあちこち連れてもらい、土地ごとの郷土料理やワインを楽しみ、イタリア食材も沢山教えてもらいました。
2014年9月夫と帰国後、教室を再開しパンやチーズのレッスン以外にもスポットで夫のイタリア料理レッスンやイベント等を各地で開催させていただいております。
現在は、ワインプロモーションと並行しながら幅広く活動中です。
趣味・興味旅行、ダイビング、マリンスポーツ、ドライブ、アウトドア
好きな場所海、自然の多い場所、牧場